Pide turque au fromage et à la viande

Publié le 11 Juin 2016

Pide turque au fromage et à la viande

Une recette turque! C'est tellement bon et goûteux qu'on ne se lasse pas de cette cuisine si riche que j'ai plaisir à tester.Et je ne suis jamais déçue!

Aujourd'hui c'est des pides turques: un pain moelleux en forme de barquette garni de fromage fondant et/ou viande.

Ingrédients

Pour la pâte:

-500 gr de farine

-200 ml de lait tiéde

-120 ml d'eau

-1 cuillére à café de sel

-30 ml d'huile d'olive ou tournesol

-1 sachet de levure de boulangère (6 gr) ou un demi-cube de levure fraîche(20 gr)

Mélanger tout les ingrédients et pétrir à la main ou au robot une quinzaine de minutes.Laisser la pâte doubler de volume dans un récipient couvert.

Si vous avez une machine à pain, mettre dans l'ordre: eau-lait-huile-sel-farine-levure.Lancez le programme pâte.Votre pâte sera prête à la fin du programme (1h50)

Pour la farce:

-1 oignon

-viande hachée de bœuf

-cumin,sel et poivre, paprika

-fromage: mozzarella, emmental râpé

-œuf

-persil

-1 poivron vert

Préparez votre farce en faisant revenir un petit oignon mixé et le poivron coupé en dé dans un peu d'huile,ajoutez la viande,le cumin ,le sel et le poivre ainsi que le paprika.

Lorsque votre pâte a doubler de volume ,dégazez et divisez en plusieurs boules de la taille d'une noix ou d'une pêche selon la taille que vous désirez.

La pâte est un peu collante donc n'hésitez pas à fariner votre plan de travail.

Etalez la pâte en cercle et mettez la farce:viande,mozzarella et emmental râpé.J'ai rajouté un peu d'origan pour parfumer.

Donnez une forme de barquette à votre pâte en roulant les bords vers le centre.

Vous pouvez également faire une farce juste avec du fromage (feta,mozzarella,emmental,edam etc...) ,

Pour la farce à base de viande,vous pouvez casser un oeuf par dessus en ajoutant un peu de persil avant d'enfourner.

Enfournez à four chaud à 180° pendant un quinzaine de minutes.

Pide turque au fromage et à la viande
Pide turque au fromage et à la viande

Rédigé par Anissa

Publié dans #Plats d'ici et D'ailleurs..

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Miam miam sa me rappel des souvenir turquie..
Répondre
M
Bonjour , merci pour ton commentaire bisous
Répondre
H
Coucou tu me donne envie !!
Répondre
O
Tbalk'allah 3lik ma belle !!
Répondre
O
Hmmmmm
Répondre